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Segunda-Feira 20.nov.2017

Ano V - Nº 280

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Coluna Paladar

Bolo de aipim de liquidificador

A mais deliciosa receita, confira

Postado em 08 de Novembro de 2017 - Vera Chaves

Você já ouviu falar do bolo de aipim de liquidificador? Esse doce, muito comum no Nordeste do Brasil, é perfeito para saborear no café da tarde ou em qualquer outro momento do dia. A receita se destaca pela simplicidade e rapidez, portanto, um cozinheiro inexperiente também pode se arriscar. O aipim é um alimento que não pode ficar de fora da culinária brasileira. Ele é usado como protagonista de diversos pratos, incluindo sopas, pães e, é claro, bolos. O bolo de aipim é uma delícia que agrada praticamente todos os paladares e pode ser servido em diferentes ocasiões.

Receita de bolo de aipim de liquidificador

Ingredientes

– ¹/² kg de aipim cozido

– 500 ml de leite

– 4 ovos médios

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 lata de leite condensado

– 1 pacote de coco ralado úmido 100g

– ¹/² colher (chá) sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1/² colher (sopa) canela em pó

Modo de preparo

1º passo – Preaqueça o forno 190ºC

2º passo – Unte uma fôrma média

3º passo – Retire os fiapos do aipim

4º passo – Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar lisinha e por ultimo adicione o fermento em pó.

5º passo – Transfira para a fôrma e deixe assar por mais ou menos 30 minutos

Viu só como é fácil de fazer o bolo de aipim de liquidificador. A receita rende 12 porções e não leva mais de 1 hora o seu tempo de preparo.


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Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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