Semana On

Terça-Feira 12.dez.2017

Ano V - Nº 283

Governo agetran

Coluna Paladar

Mandioca sequinha e crocante

Confira as dicas para acertar neste delicioso petisco

Postado em 02 de Novembro de 2017 - Vera Chaves

Mandioca é uma delícia, mas algumas vezes ela fica encharcada e até um pouco dura e não sabemos o motivo. Ensinamos algumas dicas simples para deixar a mandioca sequinha e crocante durante o seu preparo.

Ingredientes

- 250 g de mandioca

- óleo suficiente para fritá-las

- 6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)

- sal a gosto ou fondor

Modo de Preparo

Encha uma panela com água e coloque a mandioca para ferver, retire quando ela estiver mole e antes de começar a desmanchar. É importante que ela fique um pouco durinha, isso dará uma consistência crocante na hora em que ela for fritar. Depois de cozinhar, espere esfriar e corte a mandioca em cubos menores.

Coloque óleo na panela e espere ele esquentar bem. Para saber o ponto ideal, jogue um fósforo na panela, se ele acender de imediato é o ponto necessário para fritar a mandioca. Retire o fósforo com o auxílio de um garfo e frite a mandioca com a tampa fechada, durante 5 minutos, destampe e espere ela dourar. Adicione sal a gosto. Em um prato, coloque um pedaço de papel toalha e seque a mandioca, está pronta.


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Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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