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Ano VII - Nº 328

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Coluna Paladar

Brie com damascos

Receita sofisticada para paladares especiais

Postado em 17 de Outubro de 2017 - Redação Semana On

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O Brie é um queijo francês maravilhoso, seu sabor é delicado, seu interior é cremoso e por fora ele tem uma crosta branca formada por um tipo de fungo. Nesta receita combinamos seu sabor com uma geleia fresca de damasco, uma deliciosa mistura de salgado com doce, que resulta em um sabor sofisticado. Sirva em um jantar especial como um aperitivo ou entradinha e prepare-se para os elogios!

Ingredientes:

- 150g de queijo brie

- 130g de damasco

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 120ml de água quente

- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1- Deixe o damasco de molho em 120ml de água por 30 minutos.

2- Escorra o damasco, reservando a água.

3- Em um processador ou liquidificador bata o damasco rapidamente.

4- Em uma panela misture o damasco triturado, o açúcar e a água, levando ao fogo baixo e deixando refogar um pouco, por aproximadamente 7 – 8 minutos.

5- Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 4 – 5 minutos, sempre em fogo baixo.

6- Desligue o fogo.

7- Nos últimos 5 minutos da preparação da geleia coloque o queijo brie (inteiro) em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 5 minutos, esse tempo é apenas para aquecer levemente.

8- Retire o queijo do forno coloque parte da geleia por cima. Deixe um potinho com o restante da geléia ao lado para que os seus convidados se sirvam à vontade.

9- Coloque umas torradinhas para comer junto.

10- Bom apetite!


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Colunista

Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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