Semana On

Segunda-Feira 25.set.2017

Ano V - Nº 272

Super Banner na capa e em toda a revista

Coluna Paladar

Salada mix de folhas, nozes e damasco Opção gostosa e nutritiva para quem quer fugir da gordura

Opção gostosa e nutritiva para quem quer fugir da gordura

Postado em 12 de Julho de 2017 - Redação Semana On

 

 

Ingredientes

Molho

    • folhas de meio maço de alface americana, rasgadas

    • folhas de meio maço de rúcula, rasgadas

    • folhas de meio maço de alface roxa, rasgadas

    • folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas

    • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)

    • meia xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)

    • 2 tomates médios cortados em gomos

    • 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas

    • suco de 1 limão siciliano, coado

    • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem

    • 1 colher (chá) de sal

    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de preparo

  1. Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.

  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o Azeite de Oliva, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar. Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Dica

  1. Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala.

  2. Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.


Voltar


Colunista

Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


Saiba mais sobre Vera Chaves...

Comente sobre essa publicação...