Semana On

Segunda-Feira 25.set.2017

Ano V - Nº 272

Detran

Coluna Paladar

Cinco receitas de saladas gostosas e saudáveis

Opções mais que bem vindas para manter a forma

Postado em 19 de Maio de 2017 - Redação Semana On

Para a maioria de nós, pensar em salada é o mesmo que pensar em alface e rodelas de tomate, não é verdade? E com esta salada sem graça, vem também a vontade de largar a dieta, achando que não existem saladas gostosas e que você precisa viver de massas e pratos muito calóricas, o que é uma grande mentira.

A verdade é que fomos criados de maneira preguiçosa em relação a saladas. Não nos esforçamos o suficiente para fazer uma receitinha que seja bonita e que não atrapalhe a dieta, muitas vezes até por ignorância. Ou você sabia que uma salada saudável pode até ter um ou outro pedacinho de bacon para dar um gostinho?

Pois é, pensando nisso e pra facilitar a sua dieta, reunimos aqui 5 receitas simples de saladas saborosas que vão se tornar um prazer na sua alimentação:


 

Salada de Hortaliças com Atum

150 g de ervilhas congeladas
150 g de vagem
Sal
3 batatas cozidas (com casca) na véspera
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
100 g de azeitonas verdes com recheio de pimentão
200 g de atum light em conserva (água e sal)
1 dente pequeno de alho
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta-do-reino moída na hora
Limão cortado em oito para decoração

Salada de Trigo com Molho de Iogurte

2 xícaras (chá) de trigo em grão
1 manga Haden em cubos
2 pepinos japoneses em cubos
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada em cubos

Molho:

1 xícara (chá) de iogurte
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de dill (endro) picado
Sal e pimenta a gosto

Salada Básica de Verão

Alface americana (à vontade);
Tomate (1 unidade)
Peito de peru light (4 fatias);
Queijo minas frescal light (2 fatias)

Salada Crocante

1/2 caixa de morango
1 maço de alface
1 maçã
1 manga pequena
1 xícara de chá de granola
1 xícara de bacon picadinho, frito e escorrido
hortelã a gosto

Molho:

1 copo de suco de laranja
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de mel

Salada Natalina

folhas de meio pé de alface roxa
folhas de meio maço de rúcula
1 xícara (chá) de uvas rubi, sem caroço, cortadas ao meio (160 g)
12 tomates-cereja (100 g)
4 colheres (sopa) de passas claras

Molho

6 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de tempero

O preparo dessas saladas é simples, exigindo apenas que cada alimento seja misturado após seu preparo tradicional. No caso da salada crocante, vale dizer que o bacon deve servir apenas como um gostinho a mais e não como uma bomba calórica.

Fique à vontade para substituir uma refeição do seu dia por estas saladas, até mesmo um jantar especial natalino pode dar certo sem muitas calorias, vai do seu empenho em preparar algo gostoso e saudável.


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Colunista

Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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