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Terça-Feira 18.jun.2019

Ano VII - Nº 355

Coluna Paladar

Um estrogonofe diferente

Com três tipos de cogumelos e palmito ao leite, receita promete

Postado em 10 de Abril de 2019 - Vera Chaves

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O estrogonofe é um dos pratos prediletos de muita gente. Há, no entanto, muitas variações possíveis. Hoje compartilho uma receita da chef Marta Tatini, que desenvolveu um strogonofe de cogumelos com leite de arroz. Os cogumelos são responsáveis por acrescentar ao prato a vitamina D e as do complexo B. São ricos também em cálcio, potássio, iodo, sódio e fósforo. Já o tofu, além de ter poucas calorias, é fonte de proteína e possui também os fito estrógenos,
substâncias químicas que ajudam no combate ao câncer de mama.

Estrogonofe de três cogumelos e palmito ao leite de arroz e castanhas

Ingredientes

- 50 g tofu or­gâ­nico de­fu­mado;
- 300 g de co­gu­melo funghi, shi­meji, porto belo e paris;
- 100 g de pal­mito pu­punha fresco;
- 100 g de pi­mentão verde e ver­melho em cor­tado em cubos;
- 200 g de ce­noura cor­tada em cubos;
- 100 g de abo­brinha cor­tada em cubos;
- 500 ml de molho de to­mate or­gâ­nico;
- 3 ce­bolas em cubos;
- 50 g de mos­tarda dijon (ou extra forte es­cura);
- 100 ml de leite de arroz;
- 100 ml de leite de cas­tanha-do-pará;
- Óleo de ger­gelim tor­rado ou azeite ex­tra­virgem;
- Tem­peros: garam ma­sala, noz mos­cada, alho-poró, sal­sinha e sal de ervas;
- 50 g de arroz in­te­gral or­gâ­nico;
- 200 g de man­di­o­quinha cor­tada em chips.

Modo de Pre­paro

Hi­gi­e­nizar e picar todos os in­gre­di­entes. Re­fogar a ce­bola e o alho-poró e co­locar em ordem os ve­ge­tais (do mais duro para o mais tenro): pi­mentão, ce­noura, abo­brinha, tofu, co­gu­melos e me­tade do pal­mito. De­pois, co­locar o molho de to­mates e a mos­tarda. Quando co­meçar a ferver, adi­ci­onar o leite de cas­ta­nhas e o leite de arroz para en­grossar. Acertar os tem­peros e servir com chips de man­di­o­quinha fritos ou as­sados e arroz in­te­gral.

Dicas da Vera

Troque o leite de arroz e o leite de cas­tanha-do-pará por 200ml de creme de leite fresco.


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Vera Chaves

Vera Chaves

Vera Chaves é cheff internacional e advogada.


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